Системы пожаротушения

Водяная/пенная системы пожаротушения состоят из водопитателя и одной или более спринклерных/дренчерных секций. В свою очередь, каждая секция состоит из узла управления с распределительными трубопроводами, на которых установлены спринклерные/дренчерные оросители. Спринкленые/дренчерные оросители устанавливаются в определенных местах на перекрытии или крыше, в стеллажах, под технологическими площадками и т.д.

Спринклерное пожаротушение срабатывает при достижении заданной температуры в области спринклеров, оросители срабатывают и подают поток воды на очаг возгарания. Срабатывают только те спринклеры, которые расположены вблизи пожара, т.е. нагреваются до заданной температуры.

Дренчерная система пожаротушения срабатывает при внешнем сигнале от автоматической системы пожарной сигнализации. Срабатывают все дренчерные оросители подключенные к секции пожаротушения, независимо от того расположены ли они вблизи пожара или нет.

Газовое пожаротушение предназначено для тушения пожаров класса А (горение твердых веществ), В (горение жидких веществ), С (горение газообразных веществ) и электрооборудования (электроустановок с напряжением не выше 1000 В) при помощи модулей газового пожаротушения.

Система газового пожаротушения состоит из модуля с огнетушащим газом и прибора управления пожаротушением, с подключенными к нему автоматическими извещателями.

Порошковое пожаротушение предназначено для тушения пожаров класса А (горение твердых веществ), В (горение жидких веществ), С (горение газообразных веществ) и электрооборудования (электроустановок с напряжением не выше 1000 В) при помощи модулей порошкового пожаротушения.

Аэрозольное пожаротушение предназначено для тушения пожаров подкласса А2 (горение твердых веществ, которое не сопровождается тлением), класса В (горение жидких веществ) и локализации пожаров подкласса А1 (горение твердых веществ, которое сопровождается тлением) при помощи генераторов аэрозоля.

Система аэрозольного пожаротушения состоит из генератора аэрозоля, который при работе выделяет смесь газов с высокодисперсными солями и окислами щелочных металлов, и прибора управления пожаротушением, с подключенными к нему автоматическими извещателями.